900 дней и ночей задыхался Ленинград

30 января в 8 «б» классе классным руководителем Акбаевой А.А. был проведен классный час, приуроченный Дню воинской славы России,  День полного освобождения Ленинграда от блокады, «900 дней и ночей задыхался Ленинград». Был просмотрен видеофильм «Блокада Ленинграда». 27 января 1944 года была закрыта одна из наиболее страшных страниц в истории человечества. Блокаде, в железном кольце которой долгих 900 дней и ночей задыхался Ленинград, был положен конец. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев; одним из самых счастливых — и, одновременно, одним из самых скорбных — потому что каждый доживший до этого праздничного дня за время блокады потерял или родственников, или друзей. Более шестисот тысяч   человек умерло страшной голодной смертью в окруженном немецкими войсками городе. Ленинградцы показали себя истинными патриотами. Они несли огромные жертвы, но ни минуты не сомневались в победе.

Посмотрев фильм, учащиеся с большой болью и переживанием прониклись в то далекое  время, высказали свою благодарность всем людям отстоявшим нашу Родину, выразили любовь к своей Родине, гордость за свою страну, высказали, что нужно знать историю своей страны и не забывать героев отстоявших мир, в котором мы живем.

В конце классного часа ученики с классным руководителем Акбаевой А.А. почтили память жителей Ленинграда,  отстоявших его и не доживших до наших дней, минутой молчания.

IMG-20190128-WA0000 IMG-20190128-WA0002 IMG-20190128-WA0001

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты