8 февраля — день юного героя – антифашиста.

  ПРИШЕЛ ЧАС — ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ, КОГДА РАЗГОРАЕТСЯ В НЁМ СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕЕ ВРАГАМ.

8 февраля — день юного героя – антифашиста.

 Screenshot_20190208-140330_Gallery     День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года, который утвержден был очередной Ассамблеей ООН, в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963) .

      Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея «Бюффон», Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро не предавших своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны.

       20190208_133034  В этот же день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, (1943) в захваченном фашистами Краснодоне.

       Совпадения, может быть, и случайные, но они существуют, дополняя этот день исторической ответственностью.

Тема: «День юного героя – антифашиста».

    В рамках месячника патриотической, спортивной и оборонно- массовой работы под девизом «Славной Родиной горжусь я!»  с целью раскрытия образа юного героя – антифашиста, пионерами – героями Великой Отечественной войны, познакомить с их подвигами; воспитания уважения к героической истории Отечества, сострадания к людям, воспитания чувства долга и уважения к памяти героев, ответственности, патриотизма и любви к своей Родине у подрастающего поколения; развития кругозора 08.02.2019г. классным руководителем Байрамкуловой М.М в 9 «Б»  классе проведен классный час «День юного героя – антифашиста ».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты